快速导航 >  校外VPN  校內門戶(內網)  English
當前位置:本站首頁 > 學校概況 > 北信形象
2018級學生軍訓精彩集錦
時間:2018-10-26來源:學生處
北京信息職業技術學院2018級新生軍訓開營式隆重舉行
  砺志軍歌嘹亮,北信軍號吹響!值此新中國建國69周年之際,北京信息職業技術學院2018級學生軍訓正式揚帆起航!軍事訓練是高校實踐國防育人的重要形式,塑造了北信學子博學笃行、術道精誠的精神品質。北京信息職業技術學院2018級學生軍訓于10月7日至19日在北京昌平砺志國防教育培訓學校進行,爲期13天。在此期間,參訓的1200多名北信學子將通過學習軍事技能和國防知識,在體魄的磨練和心智的砥砺中銘記曆史、走向未來。
北京信息職業技術學院2018級新生軍訓進行時精彩瞬間
  北信學子在13天訓練中要用優異表現向建國69周年獻禮,以實際行動爲學校全面推進教育教學改革、把學院建成國際知名、國內一流的現代化高等職業技術學院貢獻青春力量。




















北京信息職業技術學院2018級新生軍訓閉營式隆重舉行
  10月19日上午“十月秋氣寒意濃,官兵鬥志沖長空”,我校2018級1200余名學生,完了爲期13天的軍訓,軍訓閉營式在北京砺志國防教育培訓學校第一訓練場舉行。校長盧小平、副校長董國東、北京砺志國防教育培訓學校副校長李斌、學生軍訓團團長安長成、學生處處長兼武裝部部長白小偉及各院系領導及駐訓老師和學生家長代表等一起參加了2018級軍訓閉營式。












  此次軍訓我院學子在教官們身體力行的示範下,用實際行動展現出一名軍人的責任擔當,同學們不畏艱苦,用堅持不懈彰顯出新時代大學生的精神風貌,受到了武警北京總隊機動第三支隊、勵志國防教育培訓學校各位領導、教官的肯定,盧校長在總結講話中贊賞同學們經曆了“秋風蕭瑟天氣涼,草木搖落露爲霜”寒冷天氣的考驗,抵制住了手機的誘惑,經受了汗水的洗禮,飽嘗了摸爬滾打的滋味,憑借頑強的毅力,表現出了當代大學生挑戰自我、超越自我的精神,充分展現了北信學子良好的精神風貌,圓滿地完成了軍訓任務。