快速导航 >  校外VPN  校內門戶(內網)  English
當前位置:本站首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
  我在埃及首个国际合作办学项目 
埃中應用技術學院設備項目簽署立項換文
時間:2019-07-24來源:中國駐埃及大使館
  7月21日,駐埃及大使廖力強與埃投資與國際合作部長薩哈爾?納斯爾、高教與科研部長哈立德?加法爾在開羅簽署蘇伊士運河大學埃中應用技術學院設備項目立項換文。蘇伊士運河大學校長塔裏克?拉赫米、投資與國際合作部第一國秘穆娜?艾哈邁德、駐埃使館經商處韓兵公參等出席簽署儀式。

廖力強大使(左)、埃投資與國合部長納斯爾(中)、埃高教與科研部長加法爾(右)簽署並交換立項換文
  廖力強大使表示,這是我到任埃及後簽署的首個政府間協議,也是中埃雙方首次通過國際合作辦學方式開展職業技術教育合作,爲下一步推進該領域合作開辟新模式,提供新範式。中埃合作在全面戰略夥伴關系引領下,日益呈現出全面性、戰略性和創新性的特點。爲進一步深化“一帶一路”倡議與埃“2030願景”的戰略對接,落實兩國領導人就強化職業教育領域合作達成的重要共識,中方將繼續通過政企雙渠道共同發力,幫助埃及青年人提升職業技能,助力埃及社會生産力發展和産業結構轉型,造福兩國人民。

  納斯爾部長表示,塞西總統高度關注職業教育體系建設,旨在培養壯大埃青年力量,滿足埃現代化建設人才市場需求。埃中應用技術學院是由埃蘇伊士運河大學、北京信息職業技術學院和埃MEK基金會三方聯合創辦的國際合作教育機構,並獲中方政府設備支持,是埃中傳統友好關系的重要體現,埃方願與中方繼續深化發展合作,收獲累累碩果。

  加法爾部長強調開展職業教育國際合作勢在必行,願繼續借鑒中方職業教育經驗,培養高素質應用型工程技術人才,助推埃經濟社會發展。

廖力強大使同埃投資與國合部長納斯爾會談

  簽署儀式後,廖力強大使與埃投資與國際合作部長納斯爾舉行會談,就中埃投資與發展合作進展深入交換意見。投資與國際合作部第一國秘穆娜?艾哈邁德、駐埃使館經商處韓兵公參等出席會談。