快速导航 >  校外VPN  校內門戶(內網)  English
當前位置:本站首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
學校隆重舉行2019級高職新生開學典禮暨表彰大會
時間:2019-09-10來源:學生處

  金秋九月,天朗氣清。今年恰逢中華人民共和國成立70周年,學校建校65周年,祖國飛速發展,學校各項事業成績喜人。爲了熱烈歡迎新一批莘莘學子步入北信的大門,201996日下午1430分,學校在北京會議中心隆重舉行2019級高職學生開學典禮暨表彰大會。典禮由校長助理、學校辦公室主任王敏靖主持。

  開學典禮上,學校校長盧小平發表了熱情洋溢講話。盧小平首先表達了對2019級同學們考入北京信息職業技術學院的熱烈歡迎之情,充滿自豪的講述了學校65年建校曆史所走過的光輝曆程,堅定了同學們選擇北信就是選擇優質教育的信心。盧小平對同學們提了三點希望:一是希望同學們勤奮學習,珍惜校園的美好時光。二是希望同學們內外兼修,要實現人的全面發展。三是希望同學們志存高遠,要樹立遠大理想。

  交通工程系蔣鳴雷老師代表全體教師發言。蔣老師的發言激情滿懷,他講到:“面對家長的期盼,我們一定會以百分百的熱情投入到班級管理中,三年後將學生培養成合格的北信畢業生。”數字藝術系陳樂美子同學代表老生做了發言,表達了在校生對新生的熱烈歡迎、溫馨的祝福,也有對大學生活的建議、經驗分享;計算機與通信學院任潇涵同學代表2019級新生發言,青春、自信、積極、向上,讓師生體驗到學校2019級新生的良好素質和青春陽光。

  副校長張曉蕾宣讀了學校《關于聘任2019级班主任的决定》,學校领导为新聘班主任颁发了聘任证书;副校長董国东、贾清水分别宣读了學校《关于表彰2017-2018學年度北京市先進班集體、三好學生、優秀學生幹部和2018-2019學年度學院先進班集體、三好學生、優秀學生幹部的決定》、《2018-2019學年度學校科技、文體競賽獲獎學生名單》,學校領導分別爲獲得集體和個人獎項的學生代表頒發了證書、獎牌。

  學校2019級高職學生開學典禮暨表彰大會的召開,激發了北信新學子對于大學生活的無比向往,點燃了心中實現青春夢想的火焰。相信2019級新生一定會樹立遠大理想、熱愛偉大祖國、錘煉品德修爲、練就過硬本領、擔當時代責任,早日成長爲德、智、體、美、勞全面發展的社會主義建設者和接班人。

  學校领导、校长助理、教学院系领导,學校办公室、宣传部、学生处(办)、保卫处、总务处等部门的相关人员,2019級高職學生、受表彰的學生代表,相關輔導員、班主任等共計1500多人參加了本次開學典禮暨表彰大會。


開學典禮現場


盧小平校長講話


教師代表蔣鳴雷發言


在校生代表陳樂美子同學發言


新生代表任潇涵同學發言


學校领导为先进代表颁奖

大會現場