快速导航 >  校外VPN  校內門戶(內網)  English
當前位置:本站首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
不忘初心 牢记使命 薪火相传 继往开来
——學校召開2019年教師節表彰暨慶祝大會
時間:2019-09-23來源:學校辦公室
  910日下午,學校2019年教師節慶祝暨表彰大會在東校區報告廳舉行。北京電控公司黨委副書記、總經理張勁松,電控公司黨委常委、工會主席缪國平受邀參加表彰大會。大會由黨委書記洪偉主持。

  大會在雄壯的《國歌》聲中拉開帷幕。會上表彰了在2018-2019年度中爲學校發展做出重要貢獻,成績卓著的典型。學校領導錢玉萍、單新蕊、趙建林、董國東、張曉蕾分別宣讀了《第二屆北京市高等學校青年教學名師》《第六屆黃炎培職業教育獎傑出教師》獲獎名單、《電控公司的表彰決定》、學校《關于表彰2018-2019學年優秀教師、先進教育工作者的決定》、學校《關于表彰2018-2019學年優秀輔導員、優秀班主任的決定》、《關于表彰2018-2019學年技能(學科)競賽優秀指導教師的決定》。主席台領導依次爲獲獎教師及代表頒獎。隨後,主席台領導還爲學校年滿30年教齡的教職工代表頒發紀念杯,以此紀念他們爲學校教育事業,辛勤耕耘、無私奉獻的30余年的教育教學生 

  张劲松总经理在讲话中,首先对学校全体教职工表示了慰问和期望。他指出,学校深入贯彻全国教育大会精神和国家职业教育改革实施方案,进一步深化改革,依托行业办学优势,以北京市特色高水平职业院校建设为新的起点,深化办学体制改革和育人机制改革,把学校真正建设成为行业办学特色鲜明、产教融合充满活力、学科专业优势突出、人才培養质量优良、社会服务能力卓著、教育国际化成效显著的新时代中国特色现代化高职学院。他对全体教职工及学校提出了殷切地希望,希望全体教师坚守初心、牢记使命,做教书育人、为人师表的“灵魂工程师”;希望学校事业发展的更好,为北京电控和职业教育做出更多贡献。以优异的成绩向新中国成立70周年獻禮!

  盧小平致辭。首先,他代表學校領導向全體教職工致以節日的問候,並向受到表彰的教職工表示祝賀。他回顧了過去一年中,學校落實立德樹人根本任務,著力實現發展理念的深刻轉變,全面啓動“北特高”建設等,學校在教育教學等各領域所取得的豐碩成果,並指出成績的取得是全體“北信人”踐行著教育者“初心”,牢記新時代人民教師的“使命”勤勉工作、無私奉獻、團結拼搏、銳意進取的結果。百年大計,教育爲本;教育大計,教師爲本。盧小平對廣大教師和全體教職員工提出了殷切地希望:一是堅持正確的政治方向,全面加強師德建設;二是堅持高質量發展理念,全面推動中心工作。 

  電子與自動化學院1721031班刘振东同学代表全校学生向老师们送上了诚挚的节日问候;先进班主任代表软件与信息学院牛凯、先进教师代表電子與自動化學院陈强、学生处处长白小伟分别发言,表达了节日的喜悦,向大家诠释着教师“学为人师、行为世范”的高尚情操和立德樹人的初心和使命。 

  大會在全校教職工高唱《我和我的祖國》中圓滿結束。 

  學校全體教職員工通過三校區視頻方式參加了大會。 


大會現場


北京電控公司黨委副書記、總經理張勁松講話


盧小平校長致辭


教師代表發言


學生代表發言


《第二屆北京市高等學校青年教學名師》《第六屆黃炎培職業教育獎傑出教師》教師上台領獎


電控優秀教師代表上台領獎


電控先進教育工者代表上台領獎


國家級獎項指導教師上台領獎


年滿30年教職工代表上台領獎


全校教職工高唱《我和我的祖國》