快速导航 >  校外VPN  校內門戶(內網)  English
當前位置:本站首頁 > 新聞動態 > 通知公告
建校65周年校慶征文及史料征集的公告
時間:2019-01-16來源:宣傳部

北京信息職業技術學院建校65周年校慶征文及史料征集的公告

尊敬的全校師生員工、離退休老同志、廣大校友及海內外各界人士:

  日月更替,春华秋实。2019年10月16日是北京信息職業技術學院建校65周年纪念日。届时,学院将编印《薪火相传 追忆芳华》师生回忆文集,并举行校史馆开馆仪式。为此,现面向全校师生员工、离退休老同志和广大校友,开展校庆征文及史料征集活动。

一、校慶征文

  流光溢彩,滄海桑田。在這片您曾經抛灑過熱血和汗水的土地上記錄著永遠難忘的青春和沸騰的激情。

  無論是耄耋之年的首屆畢業生還是新近畢業的青蔥校友,無論是執教講台的熠熠師者還是悉心受教的莘莘學子。相信在您的心中,一定珍藏著和學校有關的鮮活的曆史瞬間和感人至深的溫情故事,總有一個瞬間溫暖過您的記憶。希望通過您妙筆生花的短文,帶領我們一道去追憶那段美好的時光。

  回憶文章應短小精悍,字數不超過1500字。可以配發一、二張老照片,圖文並茂。征文截止時間2019年4月30日。

  回憶文章請在末尾注明作者真實姓名、在校時間、單位、職稱職務、現工作單位及聯系方式等信息。

二、史料征集

  在您難忘的工作和學習記憶裏,一份手寫的講稿、一本聽課的筆記、一幅泛黃的照片、一台老式的儀器、一枚活動的微章、一張食堂的飯票……一個個平凡的曆史細節,見證了ー個時代的記憶。我們希望將您手裏的珍藏,變成校史館永久保存的寶貴史料。

(一)征集範圍

  北京信息職業技術學院建校65年來各個時期(包括北京無線電工業學校、北京市成人電子信息大學、北京市計算機工業學校、北京市電子工業學校等)的重要文件、文稿、信件、圖片、照片、證書、聘書、同學錄、題詞、獎品、獎狀、紀念品、校標、徽章、教材、字畫、作業本、成績單、飯票等。

(二)征集方式

  1.捐贈。凡屬自願捐贈的校史資料及實物檔案,將按有關規定進行登記並建立捐贈檔案,學校頒發捐贈證書以致謝忱;捐贈者今後如需利用所捐物品,學校將無償提供方便。

  2.代管。對特別珍貴的資料和實物檔案,本人(或親屬)有委托學校保存意願的,學校可代爲保管(雙方簽訂保管協議)。

  3.複制。對特別珍貴的資料和實物檔案,提供學校複制後,原件歸還本人(或親屬)。

  4.其它方式。撰寫自己或他人在校期間工作、學習和生活方面的回憶文章,可以紙質或電子文件的方式送寄給學校檔案室;對年事已高或書寫不便的老同志、老校友,可與校方聯系,由學校派人前往記錄整理。

(三)征集說明

  1.集中征集時間:即日起至2019年4月30日。學校長期接受全校師生、離退休教職工、廣大校友、社會各界捐贈史料。

  2.提供資料或實物檔案時,請附簡要文字說明,注明資料産生的時間、地點、事由、主要參與人員姓名、職稱職務及拍攝(提供)人姓名、現從事職業、通訊方式等。

  3.凡捐贈、委托代管具有較高曆史價值的資料或實物檔案者,可優先、無償利用所捐贈和委托代管的資料、實物檔案。

  4.凡捐贈者享有著作權的檔案資料,學校將依法予以保護。捐贈者有特殊要求的,學校將本著對國家、社會和個人有利的原則予以尊重。

  5.對年事較高或出行不便的老同志、老校友,學校與之聯系,上門收集其保管的曆史資料。

三、報送及聯系方式

(一)校慶征文

  校慶征文可以采取電子郵件形式報送學院宣傳部。

  電子信箱:bitc65@bitc.edu.cn,郵件主題填寫爲“校慶征文”。

  联系人:王 为  85305083

(二)史料征集

  校史資料可以直接報送學院辦公室,也可發送電子郵件報送。

  電子信箱:liying@ bitc.edu.cn,邮件主题填写为“校史资料征集”。

  郵寄地址:北京市朝陽區芳園西路5號北京信息職業技術學院辦公室(收)(請注明“校史資料”字樣)郵編:100015。

  聯系人:李 瑩  85305057

(三)其他聯絡方式

  學院工會負責我院離退休老師在校慶史料征集工作做好聯絡工作,學生處、就業辦負責做好廣大校友的聯絡工作。

  联系人:学院工会  陈 淼  85305003

      学生处   王建慧  65492275

      就业办   郑立平  85305666

  竭誠歡迎並衷心感謝廣大師生、離退休老同志、廣大校友及社會各界人士參與校慶征文和史料征集活動。

北京信息職業技術學院

2019年1月11日