快速导航 >  校外VPN  校內門戶(內網)  English
當前位置:本站首頁 > 新聞動態 > 校園快訊
走近数字国企 领略牡丹智造
——學校師生參加2019首都國企開放日啓動儀式
時間:2019-06-12來源:黨委工作部
  6月2日,在惠風和暢的日子裏,學校黨委副書記錢玉萍帶領22名黨員、50名留學生、35名來自軟件與信息學院的學生,一行100多人,參加了2019年第四屆“輝煌七十載,再譜新華章”首都國企開放日啓動儀式。啓動儀式上50名來自交通工程系紅旗方陣志願者爲國企開放日營造了熱烈的氛圍。在啓動儀式後,學校師生參觀了牡丹集團。

  此次活動由北京市委宣傳部、北京市國資委、北京市委教育工委、北京市文化和旅遊局、國務院國資委新聞中心、北京市總工會、共青團北京市委和北京市婦女聯合會8家單位聯合主辦。共有48家企業的126條開放線路參加此次活動。北京市委宣傳部副部長張愛軍、北京市國資委黨委書記、主任張貴林出席儀式並講話。國務院國資委新聞中心主任毛一翔、北京市委教育工委副書記狄濤、北京市總工會副主席趙麗君、北京市文化和旅遊局副巡視員鄒偉南和北京市婦女聯合會副巡視員劉玲,北京電子控股有限責任公司黨委書記、董事長王岩等嘉賓出席儀式。
  牡丹集團通過智慧園區、智慧孵化、智能科技、智慧融媒體、智能資訊、創意文化等六大展區,展示相關方面的創新創意成果。來自電子信息工程技術、通信技術、新能源汽車、軟件技術等專業的留學生們流連忘返,親身體驗一下4D模擬賽車、納米觸控茶幾、高晶拼接屏,感受一下VR技術,試一試3D投影幕,看一看智能服務機器人,與數字化全息互動一下,在牡丹雲網端輿情服務系統展示前站一站,一切都讓人新奇、震撼。
  走近數字國企,第一感覺就是現在的國企已經刷新了我們以往對國企的認知,不再是原來在電視劇裏感知的昏暗的車間、隆隆的噪音,老國企煥發新活力。老的牡丹電視曾經是家電中首選,洗盡鉛華牡丹再度綻放。

  “牡丹紅透荼香遠”,解語數字看牡丹。通過首都國企開放日,讓我們領略了牡丹智造,讓我們看到智慧社會新時代真的來了。